18 февраля 2014, 21:00
Толоконникову и Алехину отпустили из полиции

Упомянуты:

Надежда Толоконникова и Мария Алехина освобождены из отделения полиции, так как нет претензий к девушкам, сообщает РИА "Новости".

"Участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину опрашивает полиция Адлера в связи с кражей в гостинице, где они проживают. После девушек отпустили", – говорится в сообщении.

Как сообщает "Интерфакс", девушек опрашивали в связи с заявлением, поступившим из гостиницы Адлера.

"В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Толоконниковой и Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Толоконниковой и Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице", – говорится в официальном сообщении, поступившем от МВД Адлера.

Напомним, активистки были задержаны во вторник в районе морского порта. Как пишет "Лента.ру", их поместили в автозак и отвезли в отделение полиции. Вместе с Толоконниковой и Алехиной задержали 12-15 человек, в том числе журналиста "Новой газеты" Евгения Фельдмана. 

Надежда Толоконникова рассказала, что в Сочи активистки приехали, чтобы провести серию акций, а именно выступить с песней "Путин научит тебя родину любить". Композиция посвящена активистам, которых преследуют по политическим мотивам. По итогам выступлений участницы Pussy Riot планировали смонтировать музыкальный клип. В момент задержания, по словам Толоконниковой, они не проводили акций, а просто шли по улице.

Толоконникова и Алехина в конце 2013 года вышли по амнистии из колонии, где отбывали двухлетние сроки за исполнение песни "Богородица, Путина прогони". После освобождения из колонии девушки поехали в Европу и США, а по возвращении в Россию отправились в Сочи.

0


Еще в обществе