18 февраля 2014, 10:15
Путин наградил журналиста Киселева орденом "За заслуги перед Отечеством"

Упомянуты:

Дмитрия Киселева
Президент России Владимир Путин наградил телеведущего и генерального директора агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, пишет "Лента.ру".

"Указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации" был опубликован 13 февраля, но СМИ обратили на него внимание только сейчас", – говорится в сообщении.

Из документа следует, что Киселев награжден за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, а также за заслуги в гуманитарной сфере и многолетнюю добросовестную работу.

Стоит отметить, что ведущий телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев был назначен руководителем нового информационного агентства "Россия сегодня", созданного на базе РИА "Новости", в декабре 2013 года. Он же возглавил комиссию по ликвидации РИА "Новости". Назначение известного своими резкими антизападными высказываниями Киселева гендиректором агентства Владимир Путин объяснил тем, что государственной пропагандой должны заниматься патриотично настроенные люди.

Киселев известен на телевидении своими резкими высказываниями и заявлениями, в частности, в последнем выпуске программы "Вести недели" он заявил, что шайба, которую в хоккейном матче США – Россия не засчитали арбитры, стала следствием американской политики, которая администрация Обамы проводит в отношении нынешней России.

0


Еще в обществе