17 февраля 2014, 11:15
Госдума предлагает запретить усыновление в страны с разрешенной эвтаназией

Упомянуты:

Депутаты Госдумы предлагают ввести запрет на усыновление детей в страны, где официально разрешена эвтаназия детей, пишут "Известия".

"Я направил запрос в МИД на имя Сергея Лаврова с просьбой уточнить все нормы принятого в Бельгии закона, чтобы разобраться в ситуации и подумать, не стоит ли запретить усыновление российских детей", – рассказал изданию автор идеи, депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

По мнению депутата, запрет на усыновление в страны, легализовавшие детскую эвтаназию, поддержит подавляющее большинство религиозных объединений и организаций по защите детей.

Напомним, обе палаты парламента Бельгии одобрили законопроект об эвтаназии для больных детей. Законопроект предусматривает, что, если ребенок болен неизлечимой болезнью, страдает от боли и способов вылечить его нет, ему можно будет сделать эвтаназию. Процедуру должны будут санкционировать и родители.

Сейчас принятый обоими парламентами закон ждет подписи короля страны. По закону он должен быть подписан в течение десяти дней. Впрочем, около 50 общественных организаций Бельгии уже написали коллективное письмо с просьбой не принимать этот спорный законопроект.


0


Еще в обществе