14 февраля 2014, 06:00
Рамзан Кадыров готов принять жирафа Мариуса, которого хотят убить в датском зоопарке

Упомянуты:

Жирафа Мариуса собираются умертвить в одном из датских зоопарков, это второй жираф, от которого намерены избавиться в Дании за последние несколько дней, на этот раз на помощь животному готов прийти глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
По нелепой случайности двух жирафов объединяют не только имя и трагическая судьба, но и то, что оба животных здоровы и являются любимцами местной публики. Причина очередного антигуманного поступка все та же – "неинтересные" гены. Животные не рассматриваются как перспективные в плане размножения.

"Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом, также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье", – цитирует агентство запись на одной из страниц Кадырова в социальных сетях.

Кстати, глава Чечни не единственный желающий в России избавить благородное животное от верной смерти. Забрать жирафа предлагает и карельский зоопарк "Зоо-грин парк". Правда, в этом случае зоопарку придется помочь с доставкой и оформлением всех необходимых документов. Просторный вольер для Мариуса пока занят, но в течение месяца его готовы освободить. 

0