14 февраля 2014, 22:00
Братья Запашные хотят выкупить жирафа Мариуса из зоопарка Дании

Упомянуты:

Дрессировщики братья Запашные сказали, что готовы выкупить жирафа Мариуса, который живет в датском зоопарке, и тем самым спасти его от смерти, сообщает "МИР".

"Мы готовы финансово участвовать в жизни жирафа. Знаю, что рыночная цена за этих животных – до 100 тысяч долларов, транспортировка из Дании – около 15 тысяч евро. Мне кажется, это не такие большие деньги, чтобы невозможно было спасти ни в чем не виновное животное", – отметил Эдгард Запашный.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров также выразил желание забрать в Чечню Мариуса. Такой спрос на жирафа возник после сообщения, что работники зоопарка хотят убить животное, потому что оно не подходит для размножения. На минувшей неделе один жираф Мариус уже был лишен жизни, так как появился на свет в результате близкородственного кровосмешения.

Запашные также подчеркнули, что не будут делать из жирафа циркового артиста. "Мы специализируемся на работе с животными, а не занимаемся их спасением. Но мы с братом Аскольдом приняли решение, что за собственные средства мы готовы выкупить этого жирафа, транспортировать в Россию, выделить ему помещение и содержать на базе Большого московского цирка, а в дальнейшем, думаю, что ряд российских зоопарков проявят инициативу и захотят спасти этого жирафа", – рассказали Запашные. 


0