13 февраля 2014, 12:00
"Универ" и Comedy Woman должны обследоваться у венеролога раз в полгода!" – Купитман

Упомянуты:

Герои популярного телесериала "Интерны" на канале ТНТ Вадим Демчог (он же доктор Иван Купитман) и Светлана Пермякова (медсестра Люба) встретились с алтайскими журналистами на скайп-сессии и рассказали, кто еще из персонажей не прошел обследование у венеролога.

– Вадим, что вы хотели сказать, когда говорили о том, что Иван Натанович Купитман – это персонаж, который обрел свою материальную форму и существует самостоятельно?

В. Д.: Я до сих пор не понимаю, почему я здесь сижу, а не Иван Натанович. Почему мне позвонили? Почему меня пригласили? Я не снимаюсь в "Интернах" уже полтора года. Я не подписываю договора. Все это делает сам Иван Натанович. Купитман, правда, со мной делится заработками. Но я позволил ему целиком взять власть над своим образом и больше не вмешиваюсь. Сегодня это абсолютно материализованное (в алхимическом смысле) существо, которое живет своей жизнью. Мой гомункул, которого я вырастил в реторте своей творческой мастерской. 

С. П.: И получается – Иван Натанович живет с Вадимом Викторовичем!

В. Д.: Нет, упаси господь жить вместе с Купитманом, врагу не посоветую. Невыносимый человек, которого можно выдерживать только дозировано. Так, заходит в гости, иногда. Научил, кстати,  меня разбираться в коньяках. Я стал наконец-то отличать "Хеннеси" от "Курвуазье" и от...

С. П.: От чая!

В. Д.: Вы не подумайте, что я шучу! Но в договоре Иван Натанович вытребовал у продюсеров, чтобы в кадре он пил не чай, а реальный коньяк! Якобы чай унижает достоинство его вкусовых ощущений! Он даже список марок выставил. Но появилась сложность небольшая – после седьмого дубля Купитмана снимать уже нельзя. Продюсеры сами поняли, какую ошибку  совершили, а договор в киношном деле это святое. Они не думали, что Купитман настолько  неутомим в поглощении этого, довольно дорогого, напитка.

– Теперь в новых сериях у Купитмана есть племянница. Если что – подменит на посту…


С. П.: Она еще слишком мала. До дяди ей еще пить и пить.
В. Д.: В новых сериях будут соревновательные моменты, когда интерны будут стараться перепить Ивана Натановича, но он выйдет с достоинством.

С. П.: Только Люба может перепить его!

В. Д.: Но перепить Любу не возьмется даже Иван Натанович. (Смеется.)

– Как у вас сложились взаимоотношения с новыми интернами? Какие они, эти ребята?

С. П.: Ребята замечательные, молодые, ершистые. Многому еще придется учиться. Аглаша, например, вообще еще не училась: только начинает учиться, как ей предлагают работу, снова идет учиться – и опять предлагают работу… Поэтому все ее университеты – это практика. На площадке они держатся кучкой, три человека, три волчонка, но каждый по-разному относится к профессии. Смотрят, учатся. Посмотрим, что дальше будет – выдержат ли ту планку, которую мы задали.

В. Д.: Я проще скажу: у интернов пока нет характеров! У них только тупость и лень. Им еще только предстоит обрести характер. Основной "Папа Карло", который выдалбливает этот характер – это, конечно же, Быков, а Купитман, как водится, "держит свечку", т. е. помогает ему провокационными нюансами и в этой среде вынужденной необходимости становиться взрослыми, и  выпестывается их характер. А в процессе рождения характера, как водится, можно обнаружить очень много смешного.

С. П.: Очень приятно, что появились новые интерны, вдохнулась новая жизнь в сериал, потому что жевательная резинка все равно поднадоедает, изжевывается…

В. Д.: В таких моментах надо говорить "свежая кровь".

С. П.: На омоложении нашего сериала новая кровь, действительно, хорошо скажется.

– Светлана, некоторое время назад ваш персонаж по всем известным причинам исчез из сериала, но по сюжету якобы вы отправились в США к Левину. Судя по тому, что вы вернулись обратно, отношения у вас не сложились. Будут ли любовные интриги у Любы в России в новом сезоне?


С. П.: Желала бы, конечно, какие-то изменения, но Люба уехала, и Люба приехала. Нет никаких упоминаний, куда она уезжала, зачем, как приехала, как съездила… Люба – раз и снова за "стойкой бара".

В. Д.: На самом деле Люба просто очень тактичный и скрытный человек. Там, в Америке, произошла уникальная история, и я вам сейчас раскрою тайну!

С. П.: Ничего там не произошло! Конечно же, Люба ждет каких-то изменений в личной жизни, но пока никаких ярких вспышек не будет. Пока больший акцент делается на наших молодых интернах.

В. Д.: Она все врет! там ВСЕ произошло! ВСЕ, что только может вообразить ваше журналистское воображение! Поэтому, что вы дальше не допишите, все будет правдой!

С. П.: Я бы, конечно, с радостью походила, посплетничала по всей больнице. Сказала бы: "Ой, как я съездила! Ой, как я на Манхеттене закрутила. Ой, как мы с Левиным зажигали!" – но, к сожалению такого нет.

В. Д.: На самом деле Варюша (дочь Светланы Пермяковой. – Прим. авт.) – ребенок Левина. (Смеется.) А вы думали, чей?

– Кстати, как ваша дочка ощущает себя на съемочной площадке?

С. П.: Сейчас уже нормально, сейчас мы уже не снимаемся. Мы снимались, когда Варюше было 9-10 месяцев. Тогда она преспокойно сидела в "кенгурятнике" у Ивана Ивановича. Потом она немного повзрослела и начала капризничать. Тогда мое материнское сердце взяло верх. Я сказала, что не хочу, чтобы профессия накладывала истерический оттенок на мою дочь. Поэтому мы ушли. Но перед этим мы отснялись в нескольких сериях.

В. Д.: Помните первый кадр, открывающий новый сезон, когда Быков входит в больницу, и у него сидит в слинге ребенок – это Варя, это она. А вообще в новых сериях в роли сына Быкова снималось много детей – три или четыре, но Варя – это основной исполнитель роли.

С. П.: Ребенок вел себя просто отлично: когда надо было плакать – она плакала, когда надо было вести себя хорошо, она вела себя хорошо.

В. Д.: Вы представляете, что значит войти в профессию на первом году жизни, на руках Ивана Ивановича Охлобыстина. Очень даже не плохо. Клеймо на всю оставшуюся карьеру!

– Вадим, скажите, поступают ли Ивану Натановичу письма от телезрителей с просьбами помочь с рецептами, как излечиться от заболеваний?

В. Д.: Это почта просто океанических масштабов. Купитман пользуется просто невероятным спросом. Вы знаете, что сейчас даже идут переговоры, чтобы ему памятник поставить? Его портреты висят в некоторых больницах. Мне присылают фотографии, на них написано "Почетный врач" такой-то больницы, такой-то и такой-то! Но самое главное, что я уже не играю Купитмана. Иван Натанович играет себя сам. Это персонаж, который уже вышел в жизнь, размножается. И у него, как у Кашпировского в свое время, свое собственное шоу – "Интерны"!

С. П.: У него главный рецепт – пользуйтесь презервативами.

В. Д.: Контрацептивами. От одной фирмы даже поступало предложение поместить лицо Ивана Натановича на упаковке... Но продюсеры не договорились в цене, или Ивану Натановичу не польстила эта сумма… Я не очень в курсе.

– Горячая тема последних дней – Олимпиада. Будет ли она как-то обыграна в сериале, и появятся ли у Купитмана после этого новые высокопоставленные клиенты?

В. Д.: Эта тема опущена, но, я думаю, последствия Олимпиады будут обыграны. Возможно, наплыв клиентуры у Ивана Натановича.

– В новых сериях у Купитмана в подчинении будет Фил. Как вы сработаетесь с ним?

В. Д.: У нас удивительный тандем. Мне очень нравится работать с Одином Байроном. Он потрясающий артист, который героически прошел сквозь измывательства русской театральной школы. Он даже сам себя уже называет русским артистом. Мы с Ваней Охлобыстиным очень надеемся, что в марте попадем на его спектакль, где он играет Чичикова в "Мертвых душах" Гоголя. Представляете! Американец играет Чичикова в "Мертвых душах"! Попробуйте приехать в Америку и отвоевать у американца роль в их классике, в пьесе Юджина О’Нила или Тенесси Уильямса! И тогда вы поймете, что это за масштаб. А ему удалось! Совершенно удивительно. Я счастлив иметь таких партнеров, как Один, Света и другие мои коллеги. Хотя… Света просто ужасный партнер! Чудовищный! Не дай бог кому-то такого партнера! Она переигрывает тебя на раз! Ты с ней рядом просто белая стена! Игривость ее лица, ее интонации, ее подхват, умение импровизировать – и ты просто падаешь в обморок. Я, со своим безграничным даром, всего лишь рамка для картины своих партнеров. Но главный бриллиант, конечно же, Ваня. Когда Ваня оказывается в кадре, то мы все превращаемся в оправу для этого бриллианта.

– Как вам работается с Иваном Охлобыстиным?

С. П.: С ним вообще нормально работается. Он, как ребенок: активный, бодрый, где-то капризный, где-то пассивный.

В. Д.: Я вам лучше расскажу одну историю про Ивана, которую СМИ еще не растиражировали, и вы все поймете. Где-то года полтора назад мы с его сынишкой Саввой и с моим Вильямом возвращались после съемок домой. Заехали в магазинчик игрушек, купили им игрушечные наборы оружия: очки, ремни с гранатами, пистолеты и что-то еще, уже не помню. Всю дорогу болтали с Ваней о чем-то. И я не заметил, как сзади нам стал мигать фарами ну очень большой джип – мол, он торопится, а я не уступаю ему дорогу. Когда я его заметил, я, конечно же, отъехал в сторону, но джип, поравнявшись со мной, опустил затемненное стекло и потребовал, чтобы я тоже опустил свое... И как только я это сделал, в наш салон ворвалась просто чудовищная агрессивная брань! Он крыл меня матом минуты четыре, а я не мог даже слова вставить. И вот в какой-то момент я вижу руку Вани, который со второго кресла берет из детского набора Вильяма "лимонку" (а она, надо сказать, выглядела очень реалистично) и, ни слова не говоря, кидает в открытое окно джипа. И вот игрушечная граната уже падает на кресло рядом с водителем-хамом. Он резко дает по тормозам, открывает дверцу и, пригибаясь, бежит по шоссе назад от машины... Ваня же похлопывает меня по плечу и произносит своим фирменным козлиным прононсом: "Поехали! Ему теперь есть, чем заняться"... В этом весь Охлобыстин! Он просто пошутил, но шутка эта взорвала сознание этому человеку. Так работает Ванина харизма. Она чудовищна. Безгранична. Выдерживать его присутствие в кадре – адский труд. В этом смысле нашим режиссерам – что Радде Новиковой, что Дине Штурмановой – надо дарить звезды на Алее Славы.

– Герои телеканала ТНТ часто ходят друг к другу в гости. Может быть, мы вас сможем где-нибудь еще увидеть, кроме "Интернов", или же кто-то придет в гости к вам?

В. Д.: Мы уже давно ждем героев "Универа", они же все мои. Так что ждем ребят, для них это важно, у них такая бурная жизнь, они живут в общаге. А что касается нашего хождения в другие проекты, то мы были в Comedy Club недавно, и у меня была встреча с группой USB. Они были у меня на осмотре. Очень интересные ребята. Еще я бы с удовольствие сходил в Comedy Woman и также приглашаю их на осмотр, всех! Удивительно талантливые девчонки! А если придет Жерар Депардье, то и коньяка не надо, я ему сам проставлюсь!

Смотрим сериал "Интерны" с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

Записала: Анна СЁМИНА
 

Фоторепортаж

из фото


Фото: ТНТ

16+

0