13 февраля 2014, 09:00
Сотрудники датского зоопарка собираются убить еще одного жирафа Мариуса

Упомянуты:

Сотрудники другого датского зоопарка серьезно намерены лишить жизни еще одного жирафа, причина – он не подходит для разведения потомства, сообщает РИА "Новости".

"Мариус представляет собой гибрид, то есть смесь жирафов различных подвидов", – сказала сотрудница зоопарка Джанни Ледтвед Пульсен телеканалу TV2. По ее словам, он не подходит для дальнейшего разведения.

Когда произойдет чудовищная расправа над семилетним животным – пока неизвестно. Однако сотрудник зоопарка заверил, что процедура умерщвления будет проведена вне зависимости от того, сколько людей будут против этого.

"Если нам скажут провести эвтаназию (Мариуса), мы, конечно, это сделаем. (…) Мы абсолютно поддерживаем наших коллег в Копенгагене и сделали бы то же самое", – сказала Пульсен. При этом сотрудница зоопарка подчеркнула, что решение о будущем Мариуса будет принимать координатор программы, и шанс, что жираф будет спасен, все же есть.

Напомним, в минувшее воскресенье в зоопарке Копенгагена застрелили здорового молодого жирафа. Он был рожден в результате близкородственного скрещивания. Убийство произошло, несмотря на протесты нескольких тысяч людей. Тушу животного работники зоопарка разделывали прямо на глазах у маленьких детей, а то, что осталось от жирафа, скормили хищникам.


0