13 февраля 2014, 12:30
Россия ввела запрет на усыновление в страны, где официально разрешены однополые союзы

Упомянуты:

Правительство России запретило усыновлять детей в страны, где официально разрешены однополые браки, сообщает РБК.

"Реализация постановления будет способствовать совершенствованию порядка передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан Российской Федерации и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей", – говорится в правительственной справке к постановлению.

Теперь иностранцы, которые пожелают усыновить российского ребенка, будут обязаны подавать в органы опеки документ, подтверждающий, что законодательство их страны не позволяет заключать однополые браки. В постановлении есть пометка, что данную справку должны предоставить только лица, не состоящие в официальном браке.

Помимо этого, срок выдачи заключений о возможности гражданина стать усыновителем или опекуном сокращается с 15 до 10 дней.

Напомним, летом прошлого года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о запрете усыновления сирот гомосексуальными парами.

Справка
В настоящее время однополые браки разрешены в Испании, Франции, Великобритании (кроме Северной Ирландии), Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Исландии, Португалии, Канаде, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Новой Зеландии и ЮАР, а также в ряде штатов США.


0


Еще в обществе