13 февраля 2014, 16:20
Ребенок в сильный мороз самовольно ушел из детсада на Алтае, заведующая уволена

Упомянуты:

Заведующую детским садом в Целинном районе уволили за то, что трехлетняя воспитанница дошкольного учреждения самовольно ушла домой в сильный мороз, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

"6 февраля 2014 года оставленная без должного присмотра трехлетняя воспитанница беспрепятственно покинула здание учреждения и пошла по направлению к своему дому, где была обнаружена родителями у соседей", – говорится в сообщении.

Ребенок вышел на улицу без верхней одежды, головного убора и зимней обуви при температуре –25 градусов. Девочка перешла дорогу и дошла до своего дома.

В связи с этим председателю комитета администрации Целинного района по образованию внесено представление. После его рассмотрения заведующая детским садом была уволена.

При этом вопрос об ответственности воспитателя группы и ее помощницы будет решен новым руководителем детсада.

Кроме того, прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.57 КоАП (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций). Максимальная санкция – штраф в размере 100 тысяч рублей.

0


Еще в обществе