13 февраля 2014, 14:20
Крыса Шурик из Томска предсказала победу сборной России по хоккею над Словенией

Упомянуты:

 

Шурик

Лабораторная белая крыса по кличке Шурик из Томского государственного университета (ТГУ) в четверг предсказала победу хоккейной сборной России над командой Словении в первом матче на Олимпиаде в Сочи, сообщает РИА "Новости"

Отметим, что в четверг состоится первая игра мужской сборной по хоккею между Россией и Словенией. Матч начнется в 16:30 (мск).

"Биологи ТГУ за несколько часов до матча предложили белой крысе Шурику предсказать исход первого матча россиян на Играх. Шурику нужно было выбрать между двумя мисками с изюмом и сахаром, расположенными под плакатами с копиями флагов соперников", – говорится в сообщении.

Эксперимент проводился в лаборатории физиологии высшей нервной деятельности, использовалась специальная установка-коробка для тестирования животных под названием "Открытое поле". Шурик уверенно подошел к миске возле российского триколора и обосновался около нее.

Самым известным предсказателем среди представителей животного мира является немецкий осьминог Пауль. Во время футбольного Евро-2008 Пауль угадал победы сборной Германии в четырех матчах из шести. На чемпионате мира-2010 он вновь проявил свои способности. В Томске также был свой "предсказатель" – поросенок Павел, который в 2010 году предсказывал исходы футбольных матчей ФК "Томь".

0


Еще в обществе