10 февраля 2014, 12:15
Материнский капитал c 2016 года можно будет тратить только на жилье

Упомянуты:

Выплату по материнскому капиталу с 2016 года можно будет потратить только на улучшение жилищных условий, сообщает "Российская газета".

"Улучшение жилищных условий – самая острая проблема. Именно ее на первом месте называют родители и будущие родители. Поэтому есть смысл сконцентрироваться на этом направлении, но расширить возможности для использования. Например, сейчас нельзя профинансировать за счет средств материнского капитала земельный участок, ремонт дома, подключение электричества, газа, водоснабжения", – пояснила Елена Мизулина.

По статистике маткапиталом для улучшения жилищных условий пользуются 97% семей. Кроме того, пенсионные накопления однозначно исчезнут из списка, поскольку являются невостребованными.

Ранее также звучали другие предложения: разрешить тратить материнский капитал на лечение детей или на ведение предпринимательской деятельности. Однако против первого категорически выступает Минздрав (лечение, как и образование, у нас бесплатное), против второго – Минэкономразвития (слишком рискованно).

0


Еще в обществе