7 февраля 2014, 11:15
Экс-режиссер МТА Дмитрий Егоров покинул Барнаул, но обещал вернуться в апреле

Упомянуты:

Дмитрий Егоров
Дмитрий Егоров, бывший режиссер Молодежного театра Алтая, с которым накануне не был продлен контракт о работе, уже покинул Барнаул, но весной должен вернуться в город, чтобы  закончить работу над новой постановкой, сообщил ИА "Атмосфера" сам Дмитрий Егоров.

"Я уже уехал из Барнаула и сейчас нахожусь в Новосибирске, где также буду ставить спектакли. Но в Барнаул мне придется вернуться в апреле, чтобы закончить некоторые обязательства по контракту. Я должен поставить здесь спектакль "Маленький принц", который не мог выйти раньше из-за нехватки оборудования в театре. В городе пробуду всего две-три недели. И это будет последнее, что я сделаю для МТА", – рассказал Егоров.

Перед самим  отъездом Дмитрий встречался с директором театра Ириной Лысковец. Напомним, приглашение встретиться режиссер получил от директора театра по SMS.

"Да, мы встретились в четверг вечером, но речи о пересмотре или продлении контракта не шло. Ирина Владимировна поблагодарила меня за работу и пожелала удачи", – отметил экс-режиссер.

Напомним, новый скандал  в МТА разразился еще 3 февраля, когда руководство театра отказалось продлевать с режиссером контракт. Именно в этот день в Москве состоялось расширенное заседание президиума Совета при президенте по культуре и искусству, посвященное развитию театрального дела. Одним из 36 присутствующих на встрече с президентом был главный режиссер МТА Дмитрий Егоров. Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в ситуации, сложившейся в МТА. Речь идет о недостроенном здании театра и увольнении директора Татьяны Козицыной. Президент заявил, что в курсе событий и попытается разобраться в проблеме.

Именно после этого совещания, по мнению Егорова, руководство МТА отказалось подписывать с ним новое трудовое соглашение. Фактически режиссер был уволен из театра. Пока неизвестно, кто станет новым главным режиссером. 


0


Еще в обществе