6 февраля 2014, 15:15
Жители Потока жалуются на незаконно организованную похоронную службу под своими окнами

Упомянуты:

 

траурных церемоний

Жительница Барнаула Елена Ярославцева пожаловалась в прокуратуру Октябрьского района на то, что школу, расположенную под окнами ее дома, переделали во Дворец траурных церемоний, об этом рассказала ИА "Атмосфера" сама женщина. 

"Я живу в доме по адресу: улица Смирнова, 92. В соседнем здании раньше была школа,  а теперь здесь находится Дворец траурных церемоний. В моей квартире три окна выходят на него, и я каждый день вижу, как подъезжает большое количество машин, выносят венки, гробы, играет траурная музыка. Мы не можем больше так жить", – посетовала женщина.

Елена решила обратиться за помощью к депутату Андрею Волкову, который направил соответствующий запрос в прокуратуру Октябрьского района. В ответном письме было сказано, что Дворец находится слишком близко от жилых домов, расстояние от него должно составлять не менее 50 метров. Однако фактически дворец находится в 20-30 метрах от жилых домов. 

траурных церемоний

"Прокуратура предписала устранить нарушения, но все сроки уже истекли. Это просто отписка, прокуратура выявила нарушение и прекратила деятельность по этому делу. Через месяц должна была быть проведена проверка, но ничего не произошло", – рассказала собеседница. 

При этом, по словам Ярославцевой, руководству дворца никто не давал разрешения на этот вид деятельности. 

С этим вопросом женщина даже лично подходила к главе администрации Октябрьского района Якову Мосину, но ситуация не меняется.

Устав бороться с похоронами на местном уровне, отчаявшаяся женщина написала заявление в Генпрокуратуру РФ с жалобой на прокурора Октябрьского района, который бросил ее в беде.

"Я прекрасно понимаю, что всем выгодна эта траурная служба, и мешает она только жителям близлежащих домов. Никто не думает о том, что наши дети идут в школу через траурную процессию. Я предлагала вокруг здания построить огромный забор, чтобы туда загоняли машины. Но это же вложение денег…", – говорит она.

Кроме того, по словам Елены, на Потоке строится еще одно подобное заведение. В связи с этим она планирует собирать подписи для ликвидации траурной службы.

"Давайте еще морг краевого значения тут построим или еще что-нибудь. Почему такое отношение к нам?" – говорит Ярославцева.

В администрации Барнаула ИА "Атмосфера" заявили, что районные власти в прошлом году признали незаконным размещение Дворца траурных церемоний по данному адресу.

"Согласно правилам землепользования и застройки городского округа – города Барнаула Алтайского края, утвержденным решением Барнаульской городской думы от 09.10.2012 № 834, данная территория относится к зоне застройки малоэтажными жилыми домами, в которой размещение объектов оказания ритуальных услуг не предусмотрено. Установлено, что земельный участок используется не по целевому назначению", – говорится в сообщении администрации.

Прокурорская проверка, по данным властей, подтвердила факт нарушения санитарных норм и правил. В связи с этим руководителю компании внесено представление о ликвидации нарушения.

Однако пока остается неизвестным, когда похоронное бюро сменит адрес.

0


Еще в обществе