6 февраля 2014, 17:45
Похороны жертв школьника-стрелка прошли в Москве

Упомянуты:

Похороны учителя географии Андрея Кириллова и прапорщика полиции Сергея Бушуева, погибших от рук школьника-стрелка, в четверг прошли в Москве, сообщает "Российская газета".

"Прощание с полицейским началось в здании УВД по Северо-Восточному административному округу. Попрощаться с коллегой приехали правоохранители со всех подразделений столицы, они несут цветы и венки", – пишет издание.

Стоит отметить, что десять лет назад он участвовал в задержании преступников, которые взяли в заложники двух женщин и младенца.

По данным "Интерфакса", на церемонию прощания пришли начальник Главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрий Демидов, начальник главного управления вневедомственной охраны МВД России Сергей Лебедев, начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, представители руководства столичной полиции, правительства Москвы, а также сослуживцы Бушуева и многочисленные сотрудники московской полиции.

У 38-летнего полицейского остались жена и ребенок.

В эти же минуты на другом конце Москвы прощаются с 29-летним учителем географии Андреем Кирилловым. Его похоронят на Троекуровском кладбище.

Владимир Путин наградил посмертно орденами Мужества прапорщика полиции Сергея Бушуева и учителя Андрея Кириллова, погибших в московской школе № 263. Соответствующий указ президент подписал 6 февраля, пишет РБК.

В понедельник вооруженный двумя винтовками старшеклассник вошел в московскую школу № 263, расположенную на северо-востоке Москвы, в Отрадном, и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. В этот момент на уроке находились более 20 человек. Школьник застрелил учителя географии. После того, как в класс вошли полицейские, ученик застрелил одного из них. 


0


Еще в обществе