5 февраля 2014, 10:45
Прокуратура возбудила дело против УК, по вине которой замерзает инвалид в Барнауле

Упомянуты:

Прокуратура Алтайского края возбудила дело в отношении управляющей компании "Город", по вине которой замерзает инвалид в собственной квартире в Барнауле, сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой края организована проверка по фактам, изложенным в видеосюжете о снижении температурного режима воздуха в квартире инвалида", – говорится в сообщении.

Во время проверки специалисты установили, что УК "Город" нарушила Жилищный кодекс РФ, так как ненадлежащим образом содержала многоквартирный дом, в котором живет женщина. Кроме того, "Барнаульская теплосетевая компания" не соблюдала график температуры подаваемой воды.

По результатам проверки было возбуждено дело об административном нарушении по статье "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами" (наказывается штрафом до десяти тысяч рублей) в отношении УК и БТСК, их обязали устранить нарушения.

Ранее следователи начали проверку по факту сообщений в СМИ об инвалиде-колясочнике, у которой температура воздуха в квартире держится на низком уровне во время сильных морозов. При неоднократных обращениях в управляющую компанию ее сотрудники не принимали никаких мер по устранению нарушений.


0


Еще в обществе