5 февраля 2014, 16:15
Госдума требует проверить дипломы школьных психологов

Упомянуты:

Депутаты Госдумы хотят обратиться в Министерство образования и науки РФ с просьбой проверить профессиональную подготовку школьных психологов и подлинность их дипломов, пишут "Известия".

"Лет десять назад, когда вводили школьных психологов, достаточного количества кадров не было. Специалистов готовили всеми возможными способами. Были непонятные курсы, а коммерческие вузы учили по ускоренным программам. Получилось, что занимающие эту должность люди порой весьма прохладно относятся к своим обязанностям либо у них вообще купленные дипломы", –  рассказал газете зампредседателя Госдумы по образованию Виктор Шудегов.

Причиной данной инициативы стал инцидент в одной из московских школ, где ученик расстрелял из ружья учителя географии и сотрудника полиции.  У школьника, как отмечают следователи, были проблемы с психикой, и многие утверждают, что школьный психолог вовремя этого не заметил.

В свою очередь, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов отметил, что необходимо регулярно заниматься мониторингом профессиональной пригодности подобного рода специалистов.

 


0


Еще в обществе