4 февраля 2014, 12:45
Учеников московской школы № 263 временно перевели в соседнее учебное заведение

Упомянуты:

Учеников школы № 263 города Москвы, где в понедельник старшеклассник застрелил учителя и полицейского, временно перевели в соседнюю школу, сообщает ТВ-Ц.

"Столичная прокуратура проверит безопасность, а также работу педагогов-психологов во всех образовательных учреждениях после ЧП в школе № 263 в Отрадном. На занятия ее ученики во вторник отправились в соседнюю школу", – пишет издание.

В понедельник вооруженный двумя винтовками старшеклассник вошел в московскую школу № 263, расположенную на северо-востоке Москвы, в Отрадном, и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. В этот момент на уроке находились более 20 человек. Школьник застрелил учителя географии. Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, школьник убил одного стража порядка и ранил другого. Отметим, что сдаться стрелка уговорил его отец, который, как выяснилось, сам работает в полиции.

По предварительным данным, мотивом преступления могла стать месть десятиклассника педагогу.  Сейчас он находится в СИЗО, ему назначена психиатрическая экспертиза, результаты которой будут готовы через три месяца. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям: убийство, захват заложников и покушение на жизнь сотрудника полиции. Если юношу признают вменяемым, ему грозит до десяти лет лишения свободы.


0


Еще в обществе