31 января 2014, 10:00
Прокуратура США требует для Царнаева смертной казни

Упомянуты:

Джохар Царнаев
Прокуратура США будет добиваться у суда для организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева максимальной санкции смертной казни, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на The Boston Globe.

"Ранее сообщалось, что генеральный прокурор США Эрик Холдер должен был определиться с позицией прокуратуры относительно наказания для Царнаева не позднее 31 января", – говорится в сообщении портала.

Стоит отметить, что штат Массачусетс, на территории которого братья Царнаевы устроили теракт, формально не запрещает смертную казнь, однако эта мера наказания не применялась на территории штата с 1947 года. Соответственно, для того чтобы прокуратура имела возможность запрашивать высшую меру наказания, необходимо было одобрение Холдера. На данный момент дата слушаний по делу Царнаева пока не определена. Свою вину Царнаев до сих пор не признает.

Напомним, Джохар Царнаев вместе с братом Тамерланом, по версии следствия, организовал теракт во время марафона в Бостоне в апреле 2013 года. В результате взрыва погибли три человека, более 250 получили ранения. Один из братьев – Тамерлан Царнаев – во время задержания был убит.


0


Еще в обществе