30 января 2014, 16:20
Прокуратура начала проверку телеканала "Дождь"

Упомянуты:

Прокуратура начала проверку телеканала "Дождь", связанную  со скандальным опросом, который был посвящен блокаде Ленинграда, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, опрос "Дождя" о том, можно ли было спасти жизни ленинградцев, если бы город был сдан войскам фашистской Германии, вызвал негодование политиков и общественников, а также был подвергнут критике участниками российского рынка кабельного телевидения.

"Надзорное ведомство собирается выяснить, перешел ли телеканал "Дождь" все грани допустимого своим опросом. Проверкой займется прокуратура Петербурга", – говорится в сообщении.

На фоне разгоревшегося скандала сам телеканал стал исчезать из кабельных сетей разных операторов. Сообщения об этом стали поступать еще накануне вечером из российских регионов. Также на пару часов было прервано вещание "Дождя" в Москве. Об этом, в частности, писали абоненты НТВ+ и компаний, которые связаны с "Ростелекомом". Чуть позже некоторые провайдеры вернули трансляцию. Это случилось после того, в эфире самого телеканала выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заметил, что хотя "Дождь" и перешел моральную грань, но о закрытии канала, по его словам, речи не идет.
 
В свою очередь, два крупных оператора – "Триколор ТВ" и "Вымпелком" – подтверждают, что не планируют отключать "Дождь". Гендиректор телеканала Наталья Синдеева ранее уже принесла извинения за вопрос, который вызвал большой резонанс.


0


Еще в обществе