29 января 2014, 21:20
Телеканал "Дождь" отключили в нескольких крупных городах России

Упомянуты:

Оператор "Дом.ру" в среду отключил трансляцию телеканала "Дождь" в нескольких крупных городах России, сообщает "Лента.ру".
 
"Жители нескольких городов России сообщили об отключении вещания телеканала "Дождь". Об отключении "Дождя" пишут в социальных сетях жители Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Уфы, Перми, Ярославля и Самары, Нижнего Новгорода и Волгограда", – пишет издание.
 
В руководстве телеканала в настоящее время проверяют эти сведения. На сайте "Дом.ру" объясняется, что "Дождь" был отключен 29 января, поскольку с ним не был заключен договор. При этом "Дом.ру" не объяснил, почему об отсутствии договора вспомнили именно сейчас.
 
Ранее президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил операторам отключить вещание телеканала "Дождь" из-за вызвавшего скандал опроса, посвященного 70-летию блокады Ленинграда. Опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней" проводился 26 января, а позже был с извинениями удален руководством "Дождя" с сайта.
 
В среду утром крупнейший российский оператор платного телевидения "Триколор ТВ" выпустил пресс-релиз, в котором выразил свою обеспокоенность опросом "Дождя". 
 
Руководство "Дождя", в свою очередь, объявило, что проведет в ближайшие выходные телемарафон, посвященный патриотизму и любви к родине.

0


Еще в обществе