29 января 2014, 10:30
Семья алтайских преподавателей просит помочь в восстановлении сгоревшего дома

Упомянуты:

 

Сгоревший дом
Сгоревший дом

Дом семьи тренеров-преподавателей Алтайского государственного университета и краевой ДЮСШ, серьезно пострадавший во время пожара, еще можно восстановить, рассказала ИА "Атмосфера" пострадавшая Надежда Кириллова.

"Дом мы строили с 92-го года и уже почти достроили. Оставалось только отделку на мансарде сделать. Сгорело все: вещи, документы, ничего не осталось. Остались только стены", – говорит Надежда. К счастью, из всех документов осталась цела банковская карта сына, на нее теперь собирают всем миром средства на ремонт дома.

По ее словам, дом восстановлению подлежит, но сделать это будет не просто: вся семья работает в бюджетной сфере, и заработки небольшие. Сейчас вся большая семья

Сгоревший дом

расположилась у родственников, так что крыша над головой пока есть. Добрые люди, узнав о беде семьи Надежды Кирилловой, начали помогать и вещами: "Вещей уже собрано слишком много. Сейчас мы часть соберем и передадим в какой-нибудь приют, нам столько уже не надо", – говорит преподавательница.

Напомним, пожар в доме семьи преподавателей Алтайского государственного аграрного университета Надежды Кирилловой и Михаила Копербаева произошел 25 января. По данным ГУ МЧС, предварительная причина возгорания – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Новую печь как раз установили прошлым летом и, по всей видимости, не совсем правильно. В итоге буквально на улице в одночасье оказались восемь человек, но большая семья не отчаивается и надеется, что им когда-нибудь удастся вновь вернуться в свой дом.

Для того чтобы помочь семье в восстановлении дома, можно перечислить деньги на карту Сбербанка 4276 0200 1280 3778.

0