27 января 2014, 19:00
Против Сергея Полонского возбудили уголовное дело о мошенничестве

Упомянуты:

Следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве против предпринимателя Сергея Полонского, который пока находится в Камбодже, сообщает "Коррупции.NET".

Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, дело возбуждено по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса "Рублевская Ривьера". Он также добавил, что дело расследуется в отношении Полонского и неустановленных соучастников преступления.

Сейчас бизнесмен находится в Камбодже. 18 января его адвокат Александр Карабанов заявил, что прокуратура страны отказалась выдать его клиента России.

"В одном из пунктов решения суда говорится о том, что Полонский отпущен в связи с тем, что не совершил никаких преступлений на территории Камбоджи. Это говорит о том, что и дело о незаконном лишении свободы этих моряков прекращено", – сказал защитник.

Дело о нападении Полонского  и его приятелей на местных моряков, действительно, было прекращено в тот же день. Пострадавшие отозвали свои исковые заявления в обмен на получение компенсации.

В России предпринимателя обвиняют в хищении более 5,7 миллиарда рублей. Пострадавшими от его действий считаются 80 обманутых дольщиков, вложивших свои средства в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля". 


0


Еще в обществе