22 января 2014, 11:00
Парламентарии хотят заставить призывников самих приходить за повесткой в военкомат

Упомянуты:

Законопроект о самостоятельной явке молодых мужчин призывного возраста за повестками в военкомат снова в работе, нарушители будут считаться уклонистами и караться по закону, сообщает сайт "ДЕЙТА.РУ".

"Согласно документу, молодые люди призывного возраста обязаны самостоятельно приходить в военкомат за повестками. Нарушители будут считаться уклонистами и караться штрафом или двумя годами тюрьмы", – цитирует ресурс председателя думского комитета по обороне Франца Клинцевича, инициировавшего документ.
 
По словам чиновника, пока неизвестно, когда именно рассмотрение законопроекта будет завершено, но известно, что документ уже находится в нижней палате парламента.
 
По данным статистики, на сегодняшний день в России насчитывается около 200 тысяч молодых людей, не получивших повесток, отправленных по почте. Сейчас призывники – не все, но многие – избегают получения повестки до окончания призывного возраста, то есть до 27 лет, порой даже вступая в сговор с представителями военкоматов. А как только им исполняется 28 лет – приходят за военным билетом.
 
Кстати, как заявил сам автор документа, в комитете Госдумы по обороне законопроект поддерживают.
0


Еще в обществе