22 января 2014, 13:45
Наблюдатели обнаружили лунную инопланетную базу и гигантскую звезду перед взрывом

Упомянуты:

Сразу две удивительные находки обнаружили астрономы – любители и профессионалы в космическом пространстве: первой стал объект, расположенный на Луне и напоминающий инопланетную базу, второй – гигантская звезда, готовая взорваться в любой момент, сообщает "МИР24".

на Луне
"Для того, чтобы убедиться в подлинности моей находки, достаточно ввести на Google Moon координаты 22042’38 0,46 N и 142034’44 0,52 E. Ничего подобного я раньше не видел", – написал на одном из ресурсов пользователь под ником WowForReeel.
 
Введя координаты, можно действительно увидеть нечто, очень похожее на лунную базу инопланетян. Однако специалисты считают, что это не более, чем игра света и тени, которая создает на поверхности Луны иллюзию какого-то объекта.
 
Напомним, что на картах Google пытливые пользователи нередко находили самые разные загадочные объекты, однако подлинность находок подтверждалась далеко не всегда.
 
Если лунная база при ближайшем рассмотрении вполне может оказаться космическим миражом, то в подлинности второй находки, которую сфотографировал на днях телескоп "Хаббл", никто не сомневается.
 
SBW1
Объект на изображении носит название (SBW2007)1 или SBW1 и представляет собой туманность с гигантской звездой в центре, которая, по словам ученых, изначально была и вовсе в 20 раз массивнее Солнца.
 
Все бы ничего, но этот гигант готов взорваться в самое ближайшее время. Специалисты считают, что эта звезда станет сверхновой наподобие уже открытого учеными объекта SN 1987A, который имеет с ней большое сходство.
 
Известно, что SBW1 находится на расстоянии 20 тысяч световых лет. Это достаточно далеко от Земли, чтобы без последствий наблюдать за взрывом сверхновой.
 
Справка
Сверхновая – взрывная переменная звезда с возрастанием светимости более чем в сотни миллионов раз.
0