22 января 2014, 06:00
Латвия намерена полностью избавиться от русских школ к 2018 году

Упомянуты:

Переход абсолютно всех общеобразовательных школ Латвии на преподавание исключительно на латышском языке планируется уже с 1 сентября 2018 года – именно в этот день в стране полностью исчезнут школы, где основным языком общения и обучения пока остается русский, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на проект договора о сотрудничестве партий правящей коалиции.
 
"На сегодняшний день в Латвии проживает два миллиона человек. Из них 44% являются русскоязычными. Треть школ в стране с русским языком обучения. И, тем не менее, русский язык в республике имеет статус иностранного", – пишет информагентство.
 
Новый документ, по замыслу его авторов, должен подготовить правовое поле для ликвидации русских школ и предоставить социально-экономическое обоснование этого шага.

Как бы там ни было, по задумке правящей коалиции страны с 1 сентября 2018 года государственные и муниципальные "учебные заведения нацменьшинств" начнут обучение по всем предметам на государственном, то есть латышском языке. Исключение составят только иностранные языки и предметы, необходимые для изучения языков и этнических культур нацменьшинств
0


Еще в обществе