21 января 2014, 22:00
Общественное телевидение России уволит половину сотрудников

Упомянуты:

Общественное телевидение России собирается в ближайшие два месяца сократить половину своих сотрудников из-за финансовых трудностей, сообщает "Интерфакс".

"Планов у нас много, но все они упираются в одно: положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию", – сообщил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко на заседании Общественной палаты во вторник.

Он считает, что строить федеральный канал на деньги, которые были выделены, это "анекдотично". Сокращения ждут представители творческих профессий, так как сотрудники технических специальностей сокращениям не подлежат. Лысенко добавил, что командировки сотрудников обходятся каналу дорого, необходимо оплачивать и работу внештатных корреспондентов. Лысенко попросил членов Общественной палаты России поучаствовать в обсуждении проблем ОТР, а также помочь найти выход из сложившейся ситуации. 

Напомним, идея создания ОТР принадлежит Дмитрию Медведеву. Уже с 1 января 2013 года канал был запущен. На производство контента ОТР из бюджета изначально выделялось 350 миллионов рублей в год. Стоит отметить, еще в июне 2013 года Анатолий Лысенко заявил, что выделенные государством деньги практически полностью закончились.

0


Еще в обществе