20 января 2014, 10:30
Десятки сербских строителей арестованы на стройке в Сочи

Упомянуты:

Министерство иностранных дел Сербии сообщает, что 33 гражданина Сербии задержаны на олимпийской стройке в Сочи, сообщает "Дождь".

"Это строители, у которых не было разрешения на работу. Задержала их миграционная служба. Сербское посольство в Москве принимает все необходимые меры и находится в постоянном контакте со всеми компетентными органами", – отмечают в сербском МИДе.

Неизвестно, какие санкции будут приняты в отношение задержанных, но в министерстве не исключают, что строителей депортируют.

Любопытно, что эта история произошла в самом конце олимпийской стройки. Последние несколько лет Сочи был Меккой для сербских строителей. Приглашал сербских строителей лично президент Владимир Путин, когда договаривался о строительстве в Сербии газопровода "Южный поток". В итоге на строительных работах было задействованы около пяти тысяч человек из Сербии.

За последний месяц это вторая громкая история о сочинских строителях. Первая появилась в социальных сетях в декабре, тогда журналисты писали о том, что минимум два гастарбайтера из Средней Азии разбились на бобслейной трассе. Сообщалось, что рабочие решили съехать вниз на клеенке. Официально эту информацию не подтвердили.

0