17 января 2014, 13:45
Больше десятка домов в Барнауле остались без тепла по вине коммунальщиков

Упомянуты:

Жительница проезда Братский в Барнауле Валентина Овчинникова пожаловалась, что в 11 четырехквартирных домах на участке столбик термометра не поднимается выше 15 градусов тепла, сообщает пресс-служба Алтайского отделения "Справедливой России".

"В последние три года при запуске отопления постоянно случаются аварийные ситуации из-за порыва тепловых коммуникаций, в результате чего отопление в наши дома подается с большим опозданием", – сказала женщина.

Жительница проезда сказала, что полная перекладка труб для сорока с лишним домохозяйств очень дорого обойдется.

По ее словам, в октябре люди решили воспользоваться своим правом на получение перерасчета за плохое отопление. Однако это не выход из ситуации, потому что проблема по-прежнему не решена. Жильцы хотели полностью отказаться от центрального отопления и завести газ. При обращении в "Газпром" они даже получили технические условия с вероятной точкой подключения на расстоянии километра от своих домов.

"Но стоимость подключения к газораспределительным сетям нам посчитали почти в 100 тысяч на каждого собственника, и это только чтобы труба зашла на нашу улицу, еще несколько десятков тысяч нужно для подключения и разводки по каждому дому. Такая сумма для нас просто нереальна", – говорит женщина.

На днях коммунальщики раскопали очередной порыв, из-за этого люди остались полностью  без отопления. 

0


Еще в обществе