16 января 2014, 17:15
Зрители Алтайского театра драмы выбрали лучший спектакль 2013 года

Упомянуты:

Голосование за лучшую постановку прошедшего, 2013 года, показанную на сцене Алтайского государственного театра драмы имени Шукшина, провели на официальном сайте учреждения культуры и в группе "ВКонтакте", в итоге пальму первенства поделили два спектакля, сообщают организаторы.

"Да, отзывы  о спектаклях противоположные. Но, согласитесь, так и должно быть! У всех нас разные вкусы, предпочтения: кто-то любит классику, а кому-то по душе пьесы современных авторов. Есть и те, кто ходит в театр на своего режиссера или любимого артиста. В любом случае на спектаклях все зрители включены в процесс сотворчества – благодаря своему собственному воображению, своим ассоциациям", – говорят в театре.

На выбор зрителям были выдвинуты семь постановок. После подсчета голосов на официальном сайте тройка лидеров выстроилась таким образом: первое место – "Два ангела, четыре человека" – 22,89%; второе место – "Жанна" – 19,88%; третье место – "Безымянная звезда" – 18,67%. Пользователи социальной сети "ВКонтакте" расставили призеров и победителя немного по-другому. Почетное третье место досталось все той же "Жанне" (19,3%), серебро ушло к участникам постановки "Дорогие мои бандитки" (19,9%), победу же отпраздновали создатели спектакля "…Чума на оба ваши дома!" (28,7%).

Обе постановки-победители – дело рук режиссера Александра Зыкова.

Стоит отметить, в новом, 2014 году зрителей ожидают очередные новинки, на этот раз от Юрия Ядровского – спектакль "Эти свободные бабочки". Премьера состоится уже 21 и 22 января в 18:30. 

0


Еще в обществе