16 января 2014, 22:00
"Гравитация" и "Афера по-американски" лидируют по количеству номинаций на "Оскар"

Упомянуты:

Академия кинематографических искусств и наук объявила имена соискателей на самую известную награду в мире кино "Оскар" в четверг вечером, сообщает "Кинопоиск"

"Самыми сильными конкурсантами нынешнего сезона являются "Гравитация" и "Афера по-американски", выдвинутые в десяти категориях. У "12 лет рабства" – девять номинаций", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что фильм "12 лет рабства" Стива МакКуина стал победителем на недавней церемонии вручения премии "Золотой глобус" в номинации "Лучшая драма".

Церемония награждения победителей пройдет 2 марта. Обладателями почетных "Оскаров" уже названы Стив Мартин, Анджела Лэнсбери, Анджелина Джоли и Пьеро Този.

За звание лучшего фильма будут бороться десять картин: "Афера по-американски", "Капитан Филлипс", "Далласский клуб покупателей", "Гравитация", "Она", "Небраска", "Филомена", "12 лет рабства", "Волк с Уолл-стрит".

"Оскар" за лучшую мужскую роль может достаться Кристиану Бэйлу, Брюсу Дерну, Леонардо ДиКаприо, Чивителу Эджофору и Мэттью МакКонахи, которого называют главным фаворитом.

За заветную статуэтку в категории "Лучшая актриса" будут бороться Эми Адамс, Кейт Бланшетт, Сандра Буллок, Джуди Денч и Мэрил Стрип.

Лучшим мультфильмом года может стать последняя работа Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает", но критики называют фаворитом в этой номинации "Холодное сердце".

"Великая красота" Паоло Соррентино, уже получившая "Золотой глобус" как лучший фильм на иностранном языке, будет бороться за "Оскар" в этой же номинации.


0


Еще в обществе