16 января 2014, 16:00
Барнаульская епархия готовится к переезду в здание мэрии

Упомянуты:

Администрация столицы Алтайского края уже в этом году готовится въехать в новый дом, расположенный на улице Гоголя, 48; в освободившееся здание на проспекте Ленина, 17 переезжает Барнаульская епархия, точнее, ее хозяйственное управление, сообщил ИА "Атмосфера" представитель пресс-службы епархии отец  Димитрий Матусов.

"Это здание раньше принадлежало духовному училищу, поэтому сам по себе переезд – это не что иное, как возвращение церковной недвижимости. Скорее всего, скоро там будет располагаться хозяйственное епархиальное управление, оно въедет туда, как только помещения будут готовы. Мы ждали этого момента несколько лет", – прокомментировал переезд отец Димитрий.
 
Известно, что городской администрации на то, чтобы освободить голубой дом, потребуется не менее двух месяцев. Причем переезжать комитеты будут постепенно, и не только с этого адреса. Так, в ближайшее время в новостройку съедутся структурные подразделения сразу с нескольких адресов: проспект Ленина, 17,  18, улицы Пушкина, 66а, Короленко, 58, Горького, 39 и др.
 
Один из плюсов такого массового переезда, по словам  председателя комитета информационной политики администрации Барнаула Станислава Тетерятника – экономия на содержании нескольких зданий и  оплате коммунальных услуг. Кстати, сам переезд будет происходить в рабочем режиме, постепенно, так что смена места вряд ли скажется на работе администрации.
 
Справка
Площадь нового здания городской мэрии составляет  7,5 тысячи квадратных метров. Число рабочих кабинетов – около 200. На очереди – конференц-зал на 270 мест и столовая.
 
Строительство финансировалось из городского бюджета и составило 277 миллионов рублей – таковы данные тендера. Известно также, что не будут перебираться в новые кабинеты глава администрации Игорь Савинцев, комитет по информполитике и организационно-контрольный кабинет. Они останутся в здании на проспекте  Ленина, 18, а вот все заместители главы администрации скоро сменят обстановку.

Фоторепортаж

из фото


0