14 января 2014, 14:45
Почти 500 преступников на Алтае ждут своей очереди на амнистию

Упомянуты:

Законопроект об амнистии в честь юбилея Конституции РФ начал реализовываться в Алтайском крае, 45 человек попали под действие законопроекта, 487 человек ждут своей очереди, рассказали ИА "Атмосфера" в пресс-службе УФСИН по региону.

"Нам уже поступили документы о снятии с учета в филиалах уголовно-исполнительной инспекции  45 граждан. Это люди, которые состояли на учете у инспекции, а не отбывали свое наказание в колонии. В ближайшее время нам должны прийти документы на освобождение по амнистии еще 474 человек. Освобождение от отбывания наказания будет производиться в день поступления в исправительное учреждение решения суда или акта амнистии", – рассказали в ведомстве.

На свободу в ближайшее время могут выйти еще 13 осужденных, отбывающих свое наказание в колониях. В основном это участники локальных войн и женщины, имеющие несовершеннолетних детей. Как отметили в пресс-службе, эта цифра может измениться. При проверке  документов, приходящих к нам из Москвы, выясняется, что не все попадают под критерии, которые позволяли бы покинуть места лишения свободы.

Стоит отметить, что в Алтайском крае работают 17 исправительных учреждений, в которых наказание отбывают 12 тысяч человек. В 70 филиалах уголовно-исполнительной инспекции  края на учете состоит еще около 12 тысяч человек.

Напомним, президентский законопроект об амнистии в честь 20-летия Конституции РФ был принят Госдумой в конце 2013 года. На свободу по всей стране могут выйти до 22 тысяч человек. Срок действия выполнения амнистии – шесть месяцев со дня его официального опубликования.


0


Еще в обществе