13 января 2014, 11:40
Кинопремия "Золотой глобус" узнала своих победителей

Упомянуты:

 

"12 лет рабства"

Британская картина Стива МакКуина "12 лет рабства" стала победителем в категории "Лучший фильм-драма", а фильм Дэвида О. Рассела "Афера по-американски" – в номинации "Лучшая комедия-мюзикл" на 71-й церемонии вручения престижной американской кинопремии "Золотой глобус", пишет "Кинопоиск".

"На эту награду также претендовали "Капитан Филлипс", "Гравитация", "Филомена" и "Гонка". Картина "Афера по-американски" была признана лучшей комедией года", – говорится в сообщении.

Лучшей драматической актрисой года стала Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Алена "Жасмин", а вот Мэттью Макконахи победил в номинации "Лучший актер в фильме-драме" с фильмом "Далласский клуб покупателей".

Режиссер Альфонсо Куарон получил "Золотой глобус" за "Гравитацию". Леонардо Ди Каприо с фильмом "Волк с Уолл-стрит" победил в номинации "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле", а Эми Адамс за "Афера по-американски" получила приз за лучшую женскую роль в фильме-комедии. Лучшим комедийным сериалом года был признан "Бруклин 9-9", лучшим драматическим сериалом – "Во все тяжкие".

Стоит отметить, что церемония награждения "Золотого глобуса" состоялось уже в 71-й раз. Ее считают генеральной репетицией предстоящей церемонии "Оскар". Действительно, можно наблюдать, как многие победители премии впоследствии совпадают с призерами Американской киноакадемии, тем не менее вручают эти награды разные организации. "Золотой глобус"  вручается Ассоциацией иностранной прессы, аккредитованной в Голливуде.

В этот раз церемония была омрачена тем, что перед вручением наград красную ковровую дорожку, по которой разгуливали голливудские звезды, затопило канализационными стоками. Труба разорвалась, и вода затопила позиции, где разместились представители иностранной прессы. Фотографам пришлось менять позиции для съемок.

0


Еще в обществе