9 января 2014, 16:15
Теплое продолжение новогодних каникул ожидает барнаульцев в выходные

Упомянуты:

Ближайшие после новогодних каникул выходные будут в Барнауле теплыми и малоснежными, ожидается ослабление морозов до –7 градусов, сообщила ИА "Атмосфера" начальник отдела по гидрометеообеспечению регионального гидрометцентра Людмила Сырых.

"В субботу, 11 января, утром в столице Алтайского края ожидается –11…–13 градусов, днем столбик термометра поднимается до –7…–9 градусов. В воскресенье и понедельник территория Алтайского края будет находиться под влиянием азиатского антициклона. В эти дни ожидается малооблачная погода без осадков. Температура воздуха ночью понизится до –18… –20 градусов, днем – до –9…–11 градусов", – сообщает источник агентства.

Специалисты также отметили, что начиная с 14 января территорию края захлестнет волна тепла, которая к 15 января достигнет своей кульминации. В эти дни метеорологи прогнозируют в ночные часы до –8…–10 градусов, а днем столбики термометра достигнут 0 градусов. Но циклон, помимо тепла, принесет с собой и неблагоприятные погодные явления: мокрый снег, налипания мокрого снега, метели и сильный порывистый ветер.

"Уже в четверг на территорию Алтайского края с прохождением холодных фронтов начнется заток холодного арктического воздуха, и к Крещению есть большая вероятность установления морозной, без осадков погоды", – говорит источник.

Напомним, в 2013 году на Крещение в Барнауле была снежная погода, а в периоды осадков столбик термометра опускался до –5... –10. При ясной погоде ночная температура опускалась до –19... –24.


0


Еще в обществе