24 февраля 2011, 10:41
Виктор Логинов о том, как мечтал быть милиционером, а стал Геной Букиным на ТНТ (аудио)

Виктор Логинов

Виктор Логинов. Примерный семьянин, отец троих детей. Он мечтал стать милиционером, должен был работать на заводе, а в итоге стал Геной Букиным. «Счастливы вместе» на ТНТ – одна из составляющих успешной актерской карьеры. Но самый главный зритель – родной отец – впервые увидел сына на сцене недавно, в родном Кемерово, в рамках тура по Сибири. А потом был Барнаул, где эмоции артиста стали темой для разговора с корреспондентом asfera.info. Какой Виктор Логинов сын и папа, на работе и дома, почему не любит фотографировать жену, его отношение к староверчеству и многое другое.

Самое святое – это семья

- Сериал на ТНТ называется «Счастливы вместе», а Вы счастливы вместе с этим сериалом?

  - Я счастлив уже отдельно, потому что съемки закончены. Сейчас ведутся переговоры о возобновлении, возможно, появятся новые серии. А так, я всегда считал себя счастливым человеком: мы сами творцы своего счастья. Если говорить о том, что чего-то не хватает, то не хватать и будет, а если просыпаться с ощущением того, что все отлично, день задался, любимая женщина рядом, дети, ты сам здоров – это уже счастье!

- В жизни каждого есть эффект бумеранга: вы дарите хорошее настроение миллионам людей, как это отражается на вас: возвращается или, наоборот, наступает истощение от того, что все хорошее отдал на экран, а для себя ничего не осталось…

- Я не все хорошее отдаю, самое хорошее со мной и для меня – это дети, семья. Кстати, не люблю с ними фотографироваться на постеры, в журналы, как и жена….

- Суеверие?

- Нет, дело не в суеверии, а в характере. Моя бабушка – староверка, и хоть я таковым не являюсь, на генном уровне придерживаюсь некоторых убеждений, в том числе не показывать семью.

- А дома как? Вы разрешаете жене работать?

- Все разрешаю: и работать, и ходить без платка по улице и загорать в купальнике!

- Но семья, как я понимаю, верующая?

Виктор Логинов и корреспондент asfera.info Никита Кисляков

- Не скажу, что очень, мы с женой крещеные, но редко посещаем церковь, к сожалению, мало времени.

Отец и сын

- Постоянные гастроли, сложно путешествовать?

- Сибирских гастролей очень ждал. В Кемерово на спектакль пришел отец, первый раз за мои 36 лет! Он ни разу до этого не видел ни одной работы.

- Почему???

- Когда в 15 лет я увлекся творчеством, папа работал на заводе и то, чем я занимался, не понимал.

- Но сейчас он доволен, поверил в вас?

- Да, но для него две большие разницы: ребенок, которого он носил на руках, и человек из телевизора.

- А какое будущее для вас видел отец?

- На заводе! Я немного поработал на шахте, папа остался доволен. А сейчас он рад тому, что все есть так, как есть, все здоровы.

- Вы сам строгий отец?

- Разный, трое детей, старшей – 16 лет, мелкому – 4. Иногда прикрикну, иногда наскучаюсь по ним так, что не могу упиться! Их энергетика - родниковая вода, в которой мы купаемся вместе…

- Если не актер, то кто?

- Милиционер! С детства мечтал! Любимыми фильмами были «Рожденные революцией», «Петровка, 38», «Место встречи изменить нельзя». Я хотел быть очень правильным милиционером, оперативником, даже пришел однажды устраиваться на работу, но меня не взяли, сказали, очень добрые глаза!

Может быть, в 50 лет напишу книгу 

- Какие механизмы общения с поклонниками используете?

- Только автографы после спектаклей, у меня одно время был фан-сайт, но я с него ушел, потому что там, как правило, задают одни и те же вопросы, делают даже непристойные предложения, иной раз становилось неприятно. Теперь в Интернете только читаю почту, меня нет ни в одной социальной сети, нельзя подменять реальное общение виртуальным…

- А если использовать сеть как средство взаимодействия со зрителями, сейчас много знаменитостей так делают: Twitter, блоги…И это дополнительный бонус к популярности, кстати…

- Я ленивый очень, не хочется писать. Может быть, лет в 50 напишу свою книгу, хотя даже не знаю, о чем она будет, но пока не тянет.

Виктор Логинов и корреспондент asfera.info Никита Кисляков

«Живое сериальное мясо»

- Ни для кого не секрет, как устроен сериальный бизнес, поставленный на поток: объявления о наборе актеров давно в свободном доступе в Интернете, люди стали «живым мясом», как среди них отличить случайного от настоящего артиста?

- Как правило, видно сразу. Когда выходишь на площадку и начинаешь с кем-то работать, смотришь человеку в глаза и видишь обратную отдачу, чувствуешь энергию этого человека, видишь: хороший он актер или нехороший. Меня учили в театральном институте, что твой лучший друг и тыл – это партнер!

- Вы смотрите себя по телевизору?

- Очень редко его включаю: нет времени. Но, конечно же, интересуюсь тем, что производят коллеги.

- Какие сериалы на ТНТ ваши любимые?

- Я знаю людей, которые их создают, их невероятный объем работы и труд, достойный уважения. Выделяю для себя «Интерны» и «Реальные пацаны».

- Чем объясните негативное отношение к последнему?

- Функция телевидения – развлекать. Если кому-то не симпатичен данный сериал, можно переключить на канал «Культура», однако, практика показывает обратное: доля «Реальных пацанов» больше.

Верить в то, что все случится!  

 - Вы политический человек?

- Стараюсь вообще не лезть в политику, тем не менее, невозможно закрыть глаза на то, что происходит.

- Согласны с тем, что нужно начинать с себя, что-то делать, а не лежать на диване и ждать, когда президент принесет мешок денег?

- Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Верить надо в то, что все случится! И сегодняшняя политика направлена на улучшение качества жизни, социальную стабильность, надеюсь, все это приведет к результатам.

- Довольны собой?

- Как только человек говорит, что доволен собой, он заканчивает существование. Жизнь – неограниченный путь к самосовершенствованию. Моя мечта – стабильное будущее свое и детей, как только пойму, что, например, могу свободно путешествовать по миру в любом возрасте, что дети получат качественное образование, поднимется здравоохранение, страна встанет на ноги, она находится сейчас на пути становления, буду счастлив!

Беседовал Никита Кисляков

Фото: Ирина Лаптева


Подготовлено при содействии канала ТНТ

0