5 августа 2019, 17:00
Треть миллиарда рублей будет выделено на создание центров образования в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 5 августа - Атмосфера. До 2022 года в Алтайском крае создадут 235 центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Такое решение приняли по итогам отбора субъектов Российской Федерации на предоставление в 2020 - 2022 годах субсидии из государственного бюджета в рамках федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование".
 
Центры будут способствовать формированию современных компетенций и навыков учащихся по различным предметным областям, а также внеурочной деятельности и в рамках дополнительных общеобразовательных программ, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства. В этих подразделениях общеобразовательных организаций в селах и поселках городского типа будут работать медиазона, шахматная гостиная и коворкинг, а также кабинет формирования цифровых и гуманитарных компетенций. Центры оснастят оборудованием по различным предметным областям.
 
Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, уже в 2020 году будет создано 42 центра (в 2021 году - 76, в 2022 году - 117 центров).
 
На оборудование одного отделения "Точки роста" из средств федерального бюджета выделяется один миллион шестьсот тысяч рублей. 
 
NB! Всего до 2022 года Алтайский край получит 376 миллионов рублей.
0


Еще в науке