2 августа 2019, 11:30
Координационный совет по науке и высшему образованию создан в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 2 августа - Атмосфера. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о создании Координационного совета по науке и высшему образованию, сообщает официальный сайт города Барнаула.
 
Это принципиально новый коллегиальный совещательный орган, основная задача которого - взять на себя роль координатора научной и образовательной деятельности в Алтайском крае, стать площадкой для диалога между представителями исполнительной и законодательной власти, образовательных организаций высшего образования и научных организаций, органов местного самоуправления и организаций, действующих в реальном секторе экономики.
 
Сейчас в связи с реализацией федеральных проектов "Наука" и "Образование" перед научной и образовательной сферой регионов стоят серьезные задачи. По-настоящему инновационные, прорывные проекты подразумевают под собой серьезные фундаментальные исследования.
 
При этом технологические потребности предприятий требуют оперативных и прикладных научных решений. Такая работа может выполняться эффективно только при условии коллаборации промышленности, науки и образования.
 
Кроме того, согласно поручениям Президента страны Владимира Путина к 2024 году должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня. В настоящее время между регионами развернулась серьезная конкурентная борьба за создание таких центров.
 
Планируется, что работа Совета будет способствовать инициативе по включению Алтайского края в список регионов, на территории которых будет создан НОЦ в сфере агропромышленного комплекса.
 
Исходя из поставленных задач, состав Совета будет сформирован из представителей ведущих вузов и научных организаций, органов исполнительной власти, Алтайского краевого Законодательного Собрания, органов местного самоуправления, а также руководителей промышленных предприятий, организаций крупного и среднего бизнеса. 
0


Еще в науке