24 июля 2019, 16:00
Кружок журналистов открыли в одной из алтайских тюрем

Упомянуты:

Барнаул, 24 июля - Атмосфера. В исправительной колонии №10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли кружок журналистов. 
 
Осужденных обучают навыкам создания газетного номера и видеосюжета, развивают их интеллектуальные и творческие способности, воспитывают толерантность и уважение к читателям и слушателям.
 
В кружковой работе задействовано порядка 20 человек. Как правило, это осужденные, которые в колонии занимаются выпуском многотиражной газеты "Десятая параллель".
 
Газету выпускают на протяжении пяти лет. В качестве корреспондентов, фотографов, художников-оформителей и дизайнеров выступают осужденные. Среди членов кружка – и осужденные, занятые на ТВ-студии "Новое видение".
 
Телевизионную студию в ИК-10 открыли в 2018 году. Сбором и обработкой видеоматериала, подготовкой новостных сюжетов для кабельного телевидения осужденные занимаются самостоятельно.
 
По словам заместителя начальника колонии подполковника внутренней службы Андрея Лудана, кружок журналистов создали для повышения качества работы газеты и телевидения учреждения, а также для привлечения в ряды "журналистов" новых осужденных.
 
Занятия кружка проводятся ежедневно. Часть занятия отводится на теорию, после чего знания закрепляются на практике. Уроки проводят сотрудник воспитательного отдела колонии капитан внутренней службы Денис Исаев, имеющий опыт работы с видеокамерой, графическими и видео-редакторами, и осужденные, владеющие знаниями в области журналистики.
 
В планах у руководства учреждения наладить взаимодействие с городскими СМИ с целью проведения уроков и мастер-классов для участников кружка журналистов.
0


Еще в науке