5 июля 2019, 12:00
Зачем лучшие барнаульские биологи были в Крыму?

Упомянуты:

Барнаул, 5 июля - Атмосфера. Студенты биологического факультета АлтГУ вернулись с двухнедельной летней практики, проходившей в Никитском ботаническом саду на полуострове Крым на территории Национального научного центра РАН.
 
Девять представителей лучшей студенческой молодежи биологического факультета в рамках соглашения о сотрудничестве между биологическим факультетом АлтГУ и НБС, получили возможность на базе кафедры "Прикладной ботаники и биотехнологий растений" Алтайского госуниверситета провести практические занятия в рамках своих исследовательских работ.
 
"Несмотря на то, что наши студенты впервые были на практике в Крыму, Никитский ботанический сад давно практикует проведение таких занятий для студентов со всей страны. Вместе с нами здесь была молодежь из Москвы, Пятигорска, Воронежа, Перми и других городов России. У нас была очень насыщенная программа, в которой помимо научной составляющей была и экскурсионная, позволившая студентам побывать в севастопольском Аквариум-музее института биологии южных морей, ялтинском зоопарке "Сказка", Воронцовском, Ливадийском и Массандровском дворцах, доме-музее А.П. Чехова", - рассказала руководитель выездной практики, доцент кафедры экологии, биохимии и биотехнологии, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина Бородулина.
 
В рамках выездной практики с последними, наиболее актуальными исследованиями Программно-технологического комплекса «Биотрон» Никитского ботанического сада студентов АлтГУ познакомила заведующий отделом биологии развития растений, биотехнологий и биобезопасности, доктор биологических наук Ирина Митрофанова.
0


Еще в науке