18 июня 2019, 10:20
Храм в Екатеринбурге всё-таки построят

Упомянуты:

Екатеринбург, 17 июня - Атмосфера. Власти Екатеринбурга уже на этой неделе планируют представить новые площадки для строительства Храма святой Екатерины. Об этом в эфире радио Sputnik заявил глава города Александр Высокинский.
 
В воскресенье стало известно, что епархия Екатеринбурга отказалась от строительства храма в сквере. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл пояснил это решение тем, что "в атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, всё равно станет причиной раздора для людей". Александр Высокинский назвал решение епархии "мудрым и мужественным поступком".
 
"Нужно посмотреть другие площадки. Плюсом к этому, за долгое время обсуждения строительство церкви святой Екатерины в проектах она у нас выросла, и уже сегодня мы обсуждаем кафедральный собор города Екатеринбурга. На неделе мы с архитекторами покажем новые площадки. Мы сейчас заняты их архитектурной проработкой. Будем готовить опрос, так как и говорили, потому что достаточно долго у нас эта тема обсуждается, и нам вместе с горожанами нужно прийти к консенсусу по конкретному месту, и потом уже ни в коем случае из этих договорённостей не выходить", - отметил мэр в эфире радио Sputnik.
 
Напомним, акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. По словам главы города, власти сделали выводы из этой истории.
 
"По площадкам, где у нас сегодня скверы и парки, мы уже приняли решение по стабилизации этих площадок. Будем готовить отдельное решение, как мое, так и Екатеринбургской городской Думы, которое запретит строительство в скверах и парках города Екатеринбурга. И даже если будут подобные предложения, то мы это будем делать таким же общегородским опросом, который сейчас готовим по храму", - сказал Александр Высокинский.
0


Еще в науке