22 апреля 2019, 12:20
Барнаульские студенты вышли в финал международного чемпионата CASE-IN

Упомянуты:

Барнаул, 22 апреля - Атмосфера. В Алтайском государственном техническом университете состоялся отборочный этап международного инженерного чемпионата CASE-IN 2019.
 
Проект входит в платформу "Россия – страна возможностей" и реализуется в соответствии с планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий и утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации.
 
Цель чемпионата – выявление и поддержка самых перспективных учащихся по специальностям "горное дело", "электроэнергетика", "геологоразведка", "металлургия", "нефтегазовое дело" и "нефтехимия", а также содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций.
 
В отборочном этапе приняли участие 12 студенческих команд из Рубцовска, Горно-Алтайска и Барнаула. На отборочном этапе команды решали практические задачи, основанные на реальных производственных ситуациях, и защищали свои решения перед экспертной комиссией. Команды оценивали по 6 критериям: технология, экономика, оригинальность и новизна решения, презентация выступления, энергоэффективность и уровень ответов на вопросы экспертов.
 
Победителями отборочного этапа международного инженерного чемпионата CASE-IN студенческой лиги по направлению "Электроэнергетика" стала команда "50 Герц" в составе студентов энергетического факультета Алтайского государственного технического университета  имени Ивана Ползунова Екатерины Рассохиной, Ильи Павличенко и Никиты Таранина.
 
NB! Ребята представят вуз и Алтайский край в финале чемпионата, который пройдет в Москве 30−31 мая.
0


Еще в науке