1 марта 2017, 09:30
Российские ученые изобрели силикатный кирпич нового поколения

Упомянуты:

Ярославь, 1 марта - Атмосфера. Материал нового поколения для жилищного строительства в местностях с резко-континентальным климатом  представят на Поморском строительном форуме: силикатный кирпич нового поколения, который в России еще никто не выпускает.
 
Это плотный, тяжелый и надежный материал из силиката, содержащий 93% песка и 7% извести без химических добавок, выполненный с тепловой обработкой в автоклаве. Толщина несущих стен из такого материала не превышает 25 см (ширина блока до 25 см) и может нести на себе до 9-ти этажей.
 
Более того, его не надо штукатурить стены, все кирпичи с идеальной геометрией, по ряду других параметров кладка из этого материала не требует дополнительных затрат, упрощается работа, а значит, не требуются каменщики высокой квалификации.
 
Материал уже опробован в Ярославле, а также Тюмени - российском регионе с резко-континентальным климатом. 
 
Участники Поморского строительного форума из Ярославля готовы показать и рассказать о себе, своих достижениях и надеются на конструктивный диалог именно с губернатором, профильным министром, руководителями строительных холдингов и компаний.
0


Еще в науке