28 июня 2016, 16:00
Лунную орбитальную станцию начали проектировать партнеры по МКС

Упомянуты:

Москва, 28 июня - Атмосфера. Партнеры по Международной космической станции сформировали сценарий создания международной окололунной посещаемой инфраструктуры (платформы), которая может стать первым шагом на пути освоения дальнего космоса. Об этом "Известиям" сообщили в ракетно-космической корпорации "Энергия" (РКК "Энергия" головная организация "Роскосмоса" по пилотируемой космонавтике).

— Начато обсуждение потенциального облика платформы и требований к ее элементам и используемым интерфейсам, — заявила Ирина Романова, руководитель пресс-центра "Энергии". — Предполагается, что предложения по будущей программе создания и эксплуатации международной окололунной посещаемой платформы будут представлены главам агентств — партнеров по программе МКС в первой половине 2017 года.

Осенью 2014 года был подписан "План изучения возможностей МКС для исследования дальнего космоса", для реализации которого и была образована рабочая группа IECST. Она рассматривает возможные сценарии будущей международной программы, которая позволила бы отработать ключевые элементы и начать миссии по исследованию дальнего космоса.

Программа освоения Луны — стратегическая цель российской пилотируемой космонавтики. На 2030-е годы намечена высадка космонавтов на поверхность Луны с последующим основанием лунной базы. Проектированием лунной базы занимаются в РКК "Энергия" и ЦНИИмаше.

 



 

0


Еще в науке