31 января 2016, 11:50
Огромная озоновая дыра с центром в Западной Сибири накрыла Россию

Упомянуты:

Барнаул, 31 января – Атмосфера. Огромная озоновая дыра накрыла северную Евразию от Атлантики до Тихого океана 27 января, сообщает  ИА REGNUM.

Отмечается, что большая часть пришлась на территорию России. Центр аномалии расположен на севере Западной Сибири. Там потери озона составляют 50%.

"Мы имеем дело с озоновой дырой антарктических масштабов", - приводит портал слова доктора геолого-минералогических наук Сывороткина.

По словам ученого, потери озона в Москве составляют 22%, а в Санкт-Петербурге – 35%.

Специалист заявил, что в зимнее время, когда тело человека защищено толстой одеждой, больше всего от яркого солнечного света страдает лицо и глаза. Дополнительную проблему здесь создает отражение света от снега.

Озоновая дыра - это локальное падение концентрации озона в озоновом слое Земли. По общепринятой в научной среде теории, во второй половине XX века все возрастающее воздействие антропогенного фактора в виде выделения хлор- и бромсодержащих фреонов привело к значительному утончению озонового слоя.

Согласно другой гипотезе, процесс образования озоновых дыр может быть в значительной мере естественным и не связан исключительно с вредным воздействием человеческой цивилизации. 

0


Еще в науке