7 июля 2015, 15:00
Родителей отказались освобождать от платы за продленку

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля – Атмосфера. Правительство РФ, Минобрнауки и комитет по образованию Госдумы не поддержали законопроект об исключении "возможности взимания в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях" какой-либо платы за уход и присмотр за детьми после уроков, сообщают "Известия".

По мнению специалистов, в случае реализации данной инициативы из государственного бюджета потребуются дополнительные расходы, а сами школы, не имея средств на оплату услуг по уходу и присмотру за учениками, продленку больше предложить не смогут.

Законопроект, освобождающий родителей от доплат за пребывание детей в школьных группах продленного дня, был внесен в Госдуму в ноябре 2014 года депутатом нижней палаты от фракции КПРФ Николаем Васильевым. По мнению инициатора поправки в закон "Об образовании", принятие законопроекта должно было снять социальную напряженность, возникшую осенью 2014 года в связи с введением в ряде регионов России оплаты присмотра за школьниками, остающимися на продленке.

0


Еще в науке