19 марта 2015, 09:15
"Протон-М" вывел спутник и разгонный блок на промежуточную орбиту

Упомянуты:

Барнаул, 19 марта – Атмосфера. Космический аппарат "Экспресс- АМ7" в связке с разгонным блоком "Бриз-М" выведен в четверг утром на орбиту ракетоносителем "Протон-М", сообщает "Интерфакс".

"Только что от третьей ступени отделился телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ7". Дальнейший вывод на целевую орбиту будет осуществляться за счет пяти включений маршевых двигателей разгонного блока "Бриз-М", – пишет агентство со ссылкой на представителя "Роскосмоса".

"Протон-М" вывел спутник и разгонный блок на промежуточную орбиту высотой в апогее примерно 175 км. Дальнейший вывод спутника на целевую орбиту высотой в апогее 35 тысяч 786 км произойдет за счет пяти включений маршевых двигателей разгонного блока "Бриз-М".

"Экспресс-АМ7" изготовлен европейской компанией Airbus DS (ранее – EADS Astrium) по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" в рамках ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы". Космический аппарат предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа и мультимедиа, передачи данных, телефонии, подвижной связи.

 

0


Еще в науке