17 марта 2015, 21:00
Центр бизнес-образования создан на базе Алтайского госуниверситета

Упомянуты:

Барнаул, 17 марта – Атмосфера. Алтайский госуниверситет (АлтГУ) и Алтайский союз предпринимателей (АСП) подписали соглашение о создании центра бизнес-образования "Школа предпринимательства", сообщил asfera.info представитель вуза со ссылкой на ректора Сергея Землюкова.

АлтГУ рассчитывает на то, что предприниматели смогут "подсказать, какие специалисты востребованы рынком". В свою очередь предпринимательское сообщество надеется на то, что в результате реализации нового проекта будут получать готовые кадры, которые не нужно после выхода из вуза "адаптировать" к условиям работы на предприятиях.

"Мы думаем о новом формате взаимодействия: предприниматели думают о том, как научиться новому для ведения своего дела, а университет думает о том, как научиться у предпринимателей, чтобы лучше готовить кадры. И мы правильно сделали, что начли работать вместе", - сказал ректор вуза Сергей Землюков.

Кроме того, выпускники программы смогут самостоятельно начать свой бизнес, тем самым создавая для себя рабочее место, и привлекать к работе дополнительных сотрудников.

 

0


Еще в науке