8 ноября 2014, 18:01
Испытания лекарства против Эболы завершат в январе 2015 года сибирские ученые

Упомянуты:

Барнаул, 8 ноября. – Атмосфера. Испытания препарата от птичьего гриппа, способного значительно продвинуться в борьбе с вирусом Эбола, планируют завершить к середине января будущего года новосибирские ученые, передает ТАСС.

О проводящийся исследованиях сообщили представители компании "Вектор-Медика". Данная организация специализируется на продвижении на фармацевтический рынок разработок Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Испытания противовирусной активности разработанного здесь препарата "Реаферон-Липинт" ведутся с ноября. Сейчас ученые проверяют возможность профилактического, экстренно-профилактического и лечебного применения этого лекарства.

Отметим, что данный препарат был разработано для профилактики при пандемических видах гриппа - птичьем А/H5N1 и свином A/H1N1. Лекарство выпускается в виде таблеток.

Относительно вируса Эбола, ставшего настоящим бедствием в Западной Африке, следуте напомнить, что специфического лечения или вакцины от этой лихорадки пока не существует.

Первыми симптомами заболевания при попадании в человеческий организм являются сильная головная боль, слабость, боль в мышцах, тошнота. Эти проявления могут сопровождаться рвотой, диареей с кровью, кровотечением через глаза, нос, десны и уши. Температура тела повышается до 39-40 градусов, появляется сухой кашель и боли в грудной клетке.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло почти пяти тысяч человек. Количество же инфицированных и вовсе превысило 13 тысяч человек.

0


Еще в науке