22 октября 2014, 12:00
Часть ракеты-носителя "Протон-М" не долетела до Республики Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 22 октября. – Атмосфера. Вторая ступень и головной обтекатель ракеты-носителя "Протон-М", которая была запущена в космос в ночь на среду, сгорели в плотных слоях атмосферы, сообщили ИА "Атмосфера. Наука" в пресс-службе МЧС по Республике Алтай.

Ракета-носитель  "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс-АМ6" стартовала с космодрома Байконур в минувший вторник в 19 часов 09 минут по московскому времени. По сообщению Роскосмоса, первая ступень ракеты должна была упасть на территории Казахстана, вторая – на Алтае, третья – в Тихом океане.

Ожидается, что спутник "Экспресс-АМ6" позволит создать дополнительную инфраструктуру для обеспечения населения западных регионов страны доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием, включая телевидение высокой четкости.

Напомним, в мае 2014 года запущенный "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р" на борту сгорел в плотных слоях атмосферы. Из-за технической неисправности головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутником не успела отделиться от ракеты, аппарат не был выведен на орбиту.

Это уже не первый раз, когда траектория движения ракеты-носителя пролегает через Республику Алтай. Все части ракеты сгорали в плотных слоях атмосферы, так и не долетая до земли.
 

 

0


Еще в науке