8 августа 2014, 09:45
Андрей Тюлин возглавит Роскосмос

Упомянуты:

Барнаул, 8 августа. – Атмосфера. Руководство Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) определилось с кандидатурой преемника Геннадия Райкунова на посту гендиректора ОАО "Российские космические системы" (РКС), им станет  Андрей Тюлин, сообщает "Интерфакс".

"В руководстве Роскосмоса кандидатура Тюлина согласована со всеми заинтересованными сторонами", – говорится в сообщении.

Андрей Тюлин будет назначен в сентябре. В настоящее время он занимает пост заместителя гендиректора ОАО "Концерн радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, в структуре госкорпорации "Ростех") по стратегическому планированию и обеспечению выполнения государственного оборонного заказа. Ранее сообщалось, что Райкунов станет вице-президентом ОРКК.

Также сообщается, что  в середине августа Тюлину предстоит защита важного проекта, который он вел в КРЭТе, и до этих пор он принципиально не желает говорить о переходе на другую работу, тем более что официальное назначение произойдет только в сентябре.

Сам Тюлин подтвердил, что вел консультации с представителями ОРКК. Однако говорить о своем назначении главой РКС посчитал преждевременным.

0


Еще в науке